Порядка 20 тысяч школьников Свердловской области провели осенние каникулы в организациях детского отдыха. Большая часть ребят посещала лагеря с дневным пребыванием, которые были организованы на базе 252 образовательных организаций.
«Отдых за городом — любимый формат проведения каникул среди школьников региона. В первые каникулы учебного года 25 загородных лагерей и 9 лагерей, организованных на базе санаторных и медицинских организаций, распахнули свои двери для 7,4 тысячи детей. Школьники Свердловской области могли выбрать различные форматы отдыха в загородных лагерях — от традиционного оздоровления до насыщенных образовательных смен, где они получали новые знания, раскрывали таланты и занимались творчеством», — рассказала и.о. министра образования Свердловской области Светлана Тренихина.
Так, в загородном лагере «Актай» Верхотурского муниципального округа были организованы три каникулярные смены, а в загородном лагере «Юность» в Екатеринбурге и оздоровительном комплексе «Восход» муниципального округа Краснотурьинск — по две смены. Лагерь труда и отдыха работал в Туринске.
В период осенних каникул работали три профильных детских лагеря. В загородном оздоровительном комплексе им. Павлика Морозова для 269 детей состоялась смена детского тематического лагеря «Город мастеров». На базе санатория-профилактория «Юбилейный» в Верхнем Тагиле для 100 детей прошла профильная смена детского специализированного языкового лагеря «Инглиш Драйв». Ещё 24 школьника отдохнули в профильном лагере на базе Учебного профессионального центра в Режевском муниципальном округе.
Напомним, ранее губернатор Свердловской области Денис Паслер дал старт проекту «Уральские каникулы», который предусматривает кардинальную модернизацию всей инфраструктуры детского отдыха. Эта работа направлена в том числе и на то, чтобы лагеря были доступны для детского отдыха круглый год. Для этого в лагерях Свердловской области будут ремонтировать существующие и устанавливать жилые корпуса, сделанные по технологии быстровозводимого каркасного строительства. Эта работа направлена на выполнение задач национального проекта «Молодёжь и дети».
