Единым духом мы сильны!

13 ноября в ЦКиД состоялась праздничная благотворительная программа, посвящённая Дню народного единства.
День народного единства – праздник объединения русского народа, исторически подтверждающий, что все вместе, сообща мы способны на великие исторические свершения, доказывающие величие нашей страны.
С 2015 года праздничные программы в ЦКиД направлены на благотворительный сбор средств для восстановление исторической жемчужины Красноуфимска – Свято-Троицкого собора.
За прошедшие годы совместными усилиями сделано много. После восстановления шпиля и звонницы в 2021 году продвинулись работы по внешней отделке. Облик собора скоро приобретёт первоначальный исторический вид: белые стены и зелёные купола – главный цвет Праздника Святой Троицы. Преображается и внутреннее пространство здания. Всю красоту преображения трудно описать словами: чудо - это то, что необходимо видеть, чувствовать.
Зрители увидели ежегодный фильм-отчёт о возрождении храма.
Красноуфимцев поздравил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Николаевич Копытов. К прихожанам обратился настоятель Свято-Троицкого собора, протоиерей Андрей Рыжаков. Он поздравил с праздником и поблагодарил всех за веру и за подвиг жизни, тех, кто причастен к всеобщему делу восстановления храма, и тех, кто молится. Храмы на русской земле восстанавливаются, а стало быть, возрождается вера, что порождает надежду на созидание.
Замечательным подарком от главы ГО Красноуфимск Михаила Александровича Конева стала концертная программа «Живи, Россия!» муниципального ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка» (г.Пермь).
Работ по восстановлению Свято-Троицкого собора предстоит ещё не мало, но, главное – не только верить, но и своими деяниями созидать будущее.
В результате благотворительного концерта на восстановление Свято-Троицкого собора было собрано 115 500 руб.