Лучшего повара Свердловской области выбрали на конкурсе профмастерства

Михаил Осовалюк из Верхней Туры признан лучшим поваром Свердловской области. Победителя выбрали в ходе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».

«Этот конкурс направлен на повышение престижа рабочих профессий, а также совершенствование мастерства участников. На площадке „Славим человека труда“ повара демонстрируют знание теории и, конечно, выполняют практические задания. Умение готовить вкусно, быстро и красиво — свои лучшие стороны показали участники конкурса. Специалисты индустрии питания сегодня востребованы в Свердловской области, и получить эту специальность можно в техникумах и колледжах региона», — отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.

Она добавила, что участниками конкурса являются опытные специалисты, а также те, кто только начинает свой путь в профессии.

Участники представили на суд коллегии жюри по три блюда: холодная закуска из рыбы, горячее блюдо из мяса и панкейки с гарниром и соусом. Время, отведенное на приготовление блюд, составляло 150 минут.

Мероприятие прошло в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме. Участники конкурса «Лучший повар»-2024 представляли 15 организаций общественного питания. Все они имеют стаж работы по профессии «повар» не менее одного года.

Лучше всего с заданиями конкурса «Славим человека труда!» справился Михаил Осовалюк из Верхней Туры. На втором месте оказался Евгений Чукалкин из Каменска-Уральского. Третьим по количеству баллов стала Кристина Мухачева из Верхней Салды.

Напомним, победители проекта «Славим человека труда!» получат премии. За первое место участники получат 75 тысяч рублей, за второе — 62 тысячи рублей, за третье — 41 тысячу рублей.

Фото: Варвара Бочкарева

Состязания поваров в рамках конкурса «Славим человека труда!»
30.06.2025Фото: Варвара Бочкарева
Скачать оригинал