Ключи... в Таборинское лесничество

Губернатор Свердловской области отметил, что оснащение лесничеств высокопроходимой техникой для патрулирования, тушения лесных пожаров ведется в рамках регионального проекта по сохранению лесов – одного из направлений национального проекта «Экология». «Сохранение лесов – это приоритетное направление. На улучшение материально- технической базы лесничеств в рамках нацпроекта в этом году будет затрачено более 200 миллионов рублей»,- сказал Евгений Владимирович.

Закупка 11 машин УАЗ Патриот для лесной охраны – это лишь часть от запланированной к обновлению техники. На покупку машин было выделено девять миллионов рублей, из них – 3 млн из областного бюджета. Впервые закупка была произведена на условиях софинансирования.

«Проходимые и надежные машины позволят нашей лесной охране не только более оперативно реагировать на нарушения лесного законодательства, но и значительно увеличат охваченную патрулированием площадь лесов»,- радостно поделился Владимир Чирков.

По словам директора Таборинского лесничества, в 2018 году зафиксировано 18 незаконных рубок, поэтому новая лесопатрульная техника является насущной необходимостью. Олег Царегородцев доволен тем, что ему, как водителю, выпало право ездить на новом автомобиле.

Юлия ФИРУЛЕВА