В Карпинске "Золотые сердца" навестили ветеранов-металлургов

«Для нашего индустриального региона День металлурга это один из главных профессиональных праздников. Его празднуют 95 тысяч работников предприятий металлургического комплекса Свердловской области», - отмечает Губернатор нашего региона Евгений Куйвашев.


В нынешних непростых условиях обошлись без рукопожатий и долгих разговоров. Но радость встречи с коллегами от этого не стала меньше.
– Конечно, воспоминания о предприятии самые хорошие – говорит Михаил Алексеевич Корчагин, который отработал в «Золоте Северного Урала» 13 лет контролёром ОТК участка электрометаллургии. – Работа хорошая, зарплата была стабильная, достойная, и вообще мне нравилось.
– Друзья остались, встречаетесь с ними?
–С которыми вместе работали? Да, конечно. У нас старший мастер ОТК был мой товарищ, кассир золотоприёмной кассы тоже мой товарищ. Вместе работали в своё время наугольном разрезе «Южный», потом вместе на золотодобывающее предприятие перешли. Много людей знакомых там работает до сих пор. Благодарю Компанию за то, что нас не забывают, а профессиональный праздник встречу в хорошей компании с друзьями и близкими.

Отряд «Золотые сердца» навещает бывших сотрудников Компании не только в профессиональный праздник, но и в связи с другими значимыми календарными датами: Новый год, День пожилых людей. А в период ковидных ограничений развозили по домам продуктовые коробки.
– Постоянно участвуют в этой работе около двух десятков волонтёров, а также их дети и члены семей, –рассказывает специалист Управления по связям с общественностью Уральского филиала Компании «Полиметалл» Никита Смирнов. – Пять экипажей по Карпинску, пять экипажей по Краснотурьинску, и два экипажа по прилегающим посёлкам: Рудничный, Белка, Ключевой. Также у нас есть наши бывшие сотрудники в Волчанске и Серове, мы всех их охватываем – это порядка 170-ти человек.
Лучше, если подарки ко Дню металлурга будут не только памятными, но и полезными.
– Хочется, чтобы это был душевный подарок, который приносил бы радость и напоминал о днях работы в Компании, потому было принято решение подарить нашим бывшим сотрудникам, пенсионерам чай – для того чтобы они вечером могли вспомнить свои трудовые будни, как они работали, и радиоприёмники – потому что, как говорится, «нам песня строить и жить помогает», чтобы они слушали музыку. Тем более что сейчас такая замечательная летняя пора, у всех сады и огороды, помощь в воспитании внуков, сбор грибов и ягод, охота и рыбалка, – пояснил Никита Юрьевич.

Лаборант пробирного анализа лаборатории «Золота Северного Урала»Ирина Фомина– организатор волонтёрского отряда. Как руководителю, ей приходится проводить много организационной работы – составлять маршрутные листы для всех волонтёров, оптимально сгруппировывать адреса, предупреждать ветеранов о визите и контролировать ход всего мероприятия.
– Что человеком движет, когда он решает заняться общественной деятельностью?
– Хочется дарить радость, улыбки, добрые, тёплые эмоции, – говорит она.
– Каковы ваши впечатления после подобных мероприятий? Что вычувствуете?
– Это так здорово! Сейчас заходила к Ирине Викторовне, с которой мы вместе работали, – она воскликнула: «Ой, ты что! Это ты?». Так здорово встретиться со своими коллегами, пообщаться! Конечно, приглашают на чай, но мы не можем – соблюдаем все меры, бережём пенсионеров. Ветераны до сих пор интересуются: как дела на производстве? И хорошо, что нам есть что ответить – строится новая горнообогатительнаяфабрика, начинается освоение новых месторождений. У Компании большие планы по развитию производства на десятки лет вперёд.