Гран-при на «Алых парусах»

Во время действия запрета на культурные массовые мероприятия конкурсная жизнь, но уже в виртуальной плоскости, не останавливается ни на день. Участниками одного из таких онлайн-состязаний стала Образцовая вокальная студия «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА» среднеуральского Дворца культуры. Участниками и победителями!

В июле организаторы Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «АЛЫЕ ПАРУСА-2020» огласили результаты, согласно которым воспитанники Надежды КАССАЦИЕР попали в число сильнейших. Работа жюри была проделана титаническая: отсматривать и оценивать пришлось видео пяти тысяч претендентов со всей России!

Отрадно, что юные звездочки из Среднеуральска вновь оказались на уровне. Наш коллектив представил две сводные песни: за композицию «Родина моя - Россия» «ПЛАНЕТА» награждена дипломом Лауреата I степени; «Аист на крыше» (видеомонтаж Дмитрия Голованова) удостоился звания Лауреата II степени.

Группа «КОЛИБРИ» награждена также дипломом Лауреата I степени за исполнение англоязычного хита «Some think new».

А вот Анастасия ВОРОНИНА (на фото) с песней «Кукушка» взяла самый главный приз среди вокалистов 17-20 лет – Гран-при!

Рады и гордимся успехами земляков.

— Это совершенно другой формат состязательности, - рассказывает руководитель «Планеты детства» Надежда КАССАЦИЕР. – Отсутствует возможность лицом к лицу встретиться с соперниками, познакомиться с членами жюри, услышать их замечания и пожелания. Нет тревожных закулисных моментов, волнения. В данном случае мы до последнего оставались в полной неизвестности и очень удивились запредельной цифре в пять тысяч конкурсантов. Конечно, счастливы получить столь высокие награды! Уверена, что непросто было и судьям без прямого общения, живых выступлений. Подобные условия непривычны для всех, но жизнь заставляет работать в новой реальности.

— На сегодняшний день все мы живем и работаем в условиях действующих ограничительных мер, связанных со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Однако, это не стало причиной сдвига сроков реализации нацпроекта «Культура» – все мероприятия, запланированные учреждениями культуры региона, выполнены в соответствии с имеющимися графиками, − отмечает первый заместитель министра культуры Свердловской области Галина ГОЛОВИНА.

В региональном Минкультуры отмечают: в связи с переходом культуры в цифровое пространство, увеличением онлайн-просмотров, имеется значительное перевыполнение целевого показателя по обращению к цифровым ресурсам. На сегодняшний день этот параметр составляет 177% от годового плана.

В рамках реализации национального проекта «Культура» господдержку получили девять любительских творческих коллективов, работающих при муниципальных учреждениях культуры. Общий объем финансирования составил три миллиона рублей. Также было поддержано 20 проектов некоммерческих организаций, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на общую сумму пять миллионов рублей и два проекта некоммерческих организаций в области музыкального и театрального искусства на общую сумму три миллиона рублей.

Наталья СМЕЛОВА