Замминистра промышленности и науки Свердловской области побывал в Полевском

В Полевском с рабочим визитом побывал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин. 17 июля он встретился с главой Полевского городского округа Константином Поспеловым и посетил несколько полевских предприятий.

– Мы системно работаем с территориями региона, еженедельно выезжаем в одну из них и решаем в комплексе определённые задачи. В преддверии Дня металлурга не могли не посетить Полевской, здесь работают прекрасные предприятия: это и Северский трубный завод, и Полимет, и Уралчермет, – отмечает замминистра промышленности региона.

В ходе встречи Игорь Зеленкин и Константин Поспелов обсудили развитие крупных полевских предприятий, а также малого и среднего бизнеса. По словам замминистра, на промышленных предприятиях Полевского ситуация стабильная, они работают в полную мощность.

– Для малого и среднего предпринимательства есть подборка из 160 перспективных направлений. Глава на совете директоров эти направления озвучит, и будет понятно, на какие из них в дальнейшем можно будет опираться, – отметил высокий гость.

Замминистра промышленности побывал на предприятии «Галастрой» по производству различного оборудования, в перечне производимых там товаров установки для рециркуляции и обеззараживания воздуха.

– Это предприятие вовремя подставило плечо системе здравоохранения региона в борьбе с пандемией, – говорит Игорь Зеленкин. – Ещё один помощник – предприятие «Уралспецзащита». По нашей просьбе в марте оно запустило две линии производства респираторов – оказало колоссальную помощь учреждениям здравоохранения. Наш регион один из пяти в стране, кто полностью обеспечил свои больницы средствами индивидуальной защиты и медоборудованием.

Замминистра также отметил развитие перспективного предприятия «Полевской завод предизолированных труб», где он побывал в ходе своего визита в Полевской.

Подводя итог встрече, Игорь Зеленкин отметил, что в пандемию почти вся промышленность региона продолжала работу с соблюдением всех мер предосторожности.

– 50% – это металлургия с непрерывным циклом, 25% – машиностроение и оборонное производство. Предприятия не стояли. Сейчас в масштабах области нет снижения промышленного производства, нет снижения объёмов отгруженной продукции за эти полгода, в отличие от других регионов, – сказал он. – В Полевском сложился некий симбиоз малых, средних и крупных предприятий. В этом плане городу повезло. Крупные – это не только Северский трубный завод, но и ряд других достойных предприятий. В период пандемии в Полевском безработица была на уровне 0,2% – выросла незначительно. Министерство промышленности и науки готово помогать каждому предприятию по отдельности, – заключил Игорь Зеленкин.

Ольга Максимова, Мария Алексеева

Фото сайт уралспецзащита.рф